Заказать звонок
Пиломатериалы » Статьи » Брус и пиломатериалы

Брус и пиломатериалы

Брусом называют массив дерева, который подвергается обработке на станке со всех четырех сторон, как строительный материал брус очень популярен. Его размеры и габариты бывают самыми разными: от небольшого 50×50 мм до 200×200 мм, очень большие размеры производятся по заказу.

Отличия бруса проводятся по степени его сухости: он может быть сухим или естественно влажным. Естественно влажный брус стоит дешевле, он не был подвержен обработке до достижения необходимых для сухого 8% влажности. Для использования в строительстве дома лучше подойдет сухой брус, поскольку дом, построенный из него, быстрее даст «усадку», а это означает, что характеристики фундамента постройки повышаются.

Наиболее известным и чаще востребованным является брус, произведенный из хвойных пород дерева, как правило, это ель или сосна. У такого бруса отличная надежность и влагостойкость. Отмечают еще брус из лиственницы, древесина которой известна своей прочность и устойчивостью к гниению.

Цена бруса напрямую связана с его размерами и типом используемой древесины. Согласно применяемым стандартам, толщина бруса не может быть меньше 100 мм. Разновидностью бруса является «брусок», который можно смело назвать «младшим братом» бруса, поскольку его отличие состоит только в более меньших по сравнению с брусом размерах. Бруски применяются при работах, связанных с перекрытиями, балками и разными вспомогательными конструкциями.

В случае, если климат в районе строительства суровый, с крайне холодными сезонами года, то для строительства применяется брус размером 200×200 мм, который надежно удерживает тепло в доме и препятствует проникновению холодного воздуха. Брус 150×150 мм будет успешно противостоять холоду, если температура будет достигать – 30-35 градусов ниже нуля. Брус размерами 100×100 применяется для возведения каркаса постройки и дополнительных работ при строительстве.

Поверхность бруса может сказать о многом: именно по ней определяют качественные характеристики материала. Она должна быть гладкой, без наличия сучков и зазубрин. Качество производимой нами продукции высоко, мы поставляем изделия из ровной и гладкой древесины. Необходимо также отметить, что если при строительстве дома используется отлично обработанный пиломатериал, то, соответственно, затраты на отделку стен внутри становятся значительно ниже.

Мы предлагаем брус отличного качества, который сами же и производим. Широкий ассортимент пиломатериалов, поставки оптом и розничная продажа, гарантия качества – главные направления нашей работы.