Заказать звонок
Пиломатериалы » Статьи » Деревянная или древесно-полимерная террасная доска?

Деревянная или древесно-полимерная террасная доска?

Благоустраивая приусадебный участок и пространство возле самого дома, следует использовать террасную доску. Ее главным преимуществом является отличная устойчивость к изменениям погодных условий, что, несомненно, важно, так как террасная доска зачастую находится под открытым небом, испытывая на себе все «прелести» воздействия дождя, снега и солнца.

Выбирая подходящий вариант в Москве, заранее продумайте ваш бюджет, так как от этого выбора будет зависеть, какой вид террасной доски вы приобретете.

Деревянная террасная доска

Прекрасно подойдет тем, кто предпочитает иметь дело только с натуральными материалами. Несмотря на то что требования, предъявляемые к террасной доске, практически идентичны тем, что относятся к обычному полу, следует все же учитывать агрессивность внешней среды. Материалом изготовления натуральных террасных досок служат следующие породы древесины:

  • лиственница,
  • мербау,
  • дуб,
  • кедр,
  • кумару,
  • секвойя,
  • ипе,

Они немного различаются по цене, но и внешний вид, скажем, мербау или кедра, будет более эксклюзивным, чем у лиственницы. Зачастую поверхность доски делают рифленой, что достигается посредством вырезания небольших бороздок глубиной 1-2 мм. Это способствует улучшенному сцеплению с поверхностью, практически исключая шанс поскользнуться даже на мокрой доске. Кроме того, рифленая поверхность является своеобразным массажером для ног, если вы будете ходить по ней босиком.

Древесно-полимерная доска

Несмотря на все преимущества натуральных материалов, дерево обладает и недостатками – подвергается деформациям, может заражаться грибком и подтачиваться насекомыми. Древесно-полимерная террасная доска лишена таких изъянов.

В ее состав входит древесное наполнение и экологически чистый полимер. Благодаря хорошо подобранному тандему материалов итогом стал экологически чистый пожаростойкий продукт, практически не подверженный химическому или физическому воздействию.

Изготовители дополнительно позаботились о том, чтобы сделать поверхность максимально приятной – используется полировка, делающая верхний слой бархатистым; добавляется рифление, исключающее скольжение; в ход идут и другие способы обработки, делающие террасную доску из древесно-полимерного материала прекрасным выбором для открытых пространств.