Пиломатериалы » Статьи » Имитация бруса при отделке домов

Имитация бруса при отделке домов

Сегодня современные технологии в строительстве помогают реализовать любые разновидности внутренней и внешней обшивки дома, учитывая любой потребительский вкус и независимо от бюджета. Ведущие позиции в вопросах отделки домой в последние годы стабильно занимает имитация бруса. В отличие от натуральной бревенчатой отделки, имитация домов брусом значительно экономнее и не требует пропитки.

По внешнему виду имитация бруса выглядит как плоская строганная доска, у которой по сторонам сняты фаски с профилированием под брус. Этот вид отделки домов отличается доступностью и бюджетной экономией при своем эстетически красивом виде и изготавливается из натурального дерева.

Искусственный брус или профильная доска изготавливается из сосны, ели или лиственницы. Использование натурального материала при его производстве создает хорошую и благоприятную атмосферу дома и является экологически чистым материалом.

Имитация бруса при отделке домов

Отделка дома имитацией брусом создает иллюзию натурального бревенчатого дома и выглядит намного привлекательнее чем дом из бревен. Также этот вид отделки обеспечивает отличную тепло-, влаго-, и шумовую изоляцию и защищает стены дома от физических и механических воздействий окружающей среды.

Доски для обшивки из искусственного бруса соединяются между собой системой «паз-шип» и не требуют наличия специальных профессиональных навыков, что значительно упрощает ее установку, и каждый из домашних мастеров может самостоятельно выполнить данные виды работ при обшивке своего дома.

Внутренняя отделка имитацией брусом используется для обшивки стен и потолков для создания домашнего уюта с использованием деревянных элементов в интерьере домашнего жилья. Кроме этого, указанный способ отделки брусом является относительно недорогим, экономит время и позволяет исключить трудоемкое выравнивание стен.