Заказать звонок
Пиломатериалы » Статьи » Доска обрезная для обрешетки крыши

Доска обрезная для обрешетки крыши

Даже самое примитивное сооружение делиться на две части. Стропильная часть и кровельный элемент для перекрытия. Одним из самых важных этапов в строительстве крыши считается обрешетка. Грамотно выстроенная стропильная система обеспечивает глобальную опору для всей кровельной системы. На рынке строительных материалов представлено много инструментов и материалов для создания обрешеточной конструкции по всем канонам.

Доски из различной породы древесины применяются для проведения строительного процесса, а именно обрешетки крыши. Обрешетка — специальная конструкция, представляет собой обычную систему из древесного полотна, каждый элемент установленный на ноги четко перпендикулярно со вспомогательной деталью. Данный вид конструкции служит надежной опорой и принимает большие нагрузки (строительный материал для перекрытия крыши). Вся нагрузка пропорционально распределяется на устойчивые ноги. Неоспоримое преимущество конструкции — практичная опора во время сильных порывистых ветров и ураганов.

Какие лучше доски использовать для строительства крыши?

Классика жанра припадает на хвойные породы дерева. Толщина строительного материала в диапазоне от 2,5 см до 5 см. Длина досок 6 м. Для создания обрешетки крыши используют строганную, обрезную и необрезную древесину. Больше всего на практике применяют обрезную доску, она вполне приемлемая по цене и обладает отличными характеристиками. Для возведения кровельных конструкций квалифицированные специалисты не рекомендуют применять древесину, ширина которой более 15 см. Со временем такая доска подвергается деформации.

От правильно выбранного стройматериала зависит итоговый результат, а именно прочность, долговечность и износостойкость. В ассортиментном ряду нашего интернет-магазина находиться огромное количество строительного материала, продукция вся соответствует стандартам и высокого качества. Так как мы являемся производителем реализуемой продукции, у нас вы сможете приобрести пиломатериалы из первых рук по демократичной цене, без переплаты посредникам. Если для строительства капитальных сооружений будите использовать продукцию нашего производства, будьте уверены, конструкция будет полностью соответствовать вашим ожиданиям без провесов и прочих изъянов.

Классификация кровельной конструкции

Принято различать два вида конструкции. Разреженный вид применяется в качестве хорошего фиксатора. Пиломатериалы размещаются с промежутками в несколько сантиметров, при использовании такого метода можно сделать вывод, что готовая конструкция сможет полностью сохранять свою первоначальную форму. Небольшой вес готовой конструкции облегчает нагрузку на основу сооружения. Чаще всего, разреженный вид используется под перекрытием из металлочерепицей или профнастилом.

Вторая разновидность — сплошная. Доски располагаются достаточно близко друг к другу, зазор составляет не более 10 мм. Такую технику применяют для тяжелых кровельных материалов. Используют сплошную конструкцию под мембранной кровельной системой, а так же рубероида. Кровельные конструкции различают однослойные и двухслойные. Больше всего на практике используют первый вариант. Если рассматривать второй вариант, тогда доски крепятся в два слоя. Первый слой — рейки располагаются вдоль, а капитальный второй слой — обычная стандартная обрешетка.

Обрезная доска в нашем интернет-магазине представлена в широком ассортиментном ряду, предназначена для сооружения долговечной обрешетки для крыши. Геометрическая точность, ровность поверхности обрезной доски, позволяет выполнить монтаж быстро и беспрепятственно. Если вас интересует количество досок для возведения обрешеточной конструкции, предлагаем вам воспользоваться онлайн-калькулятором.